(7ページ目) 大根 輪切りのレシピ・作り方 総合情報

大根 輪切りのレシピ一覧 1664品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単!!切干大根と水菜の浅漬け
    簡単!!切干大根と水菜の浅漬け 切干大根、水菜、塩昆布、カツオだしの素、輪切り唐辛子、ごま by CaaNa
    つくったよ 1
  2. 大根バーグ☆オン・ザ・チーズ☆
    大根バーグ☆オン・ザ・チーズ☆ 大根(厚さ1~1.5cmの輪切り)、豚ひき肉(or合挽)、玉ねぎ(みじん切り)、たまご、おろしにんにく、生姜汁、塩、しょうゆ、こしょう、味の素、片栗粉、とろけるスライスチーズ、サラダ油、★しょうゆ by arakurea
    つくったよ 2
  3. フライパンで大根と手羽先の煮物
    フライパンで大根と手羽先の煮物 大根、手羽先、酒、砂糖、かきしょうゆ、ごま油、白ネギの青い部分、しょうが輪切り by ruby&nao
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単大根漬け!ピリカラステック
    簡単大根漬け!ピリカラステック 大根、酢、砂糖、とうがらし輪切り by れんど
  2. 大根葉とちくわの焼きうどん**
    大根葉とちくわの焼きうどん** ゆでうどん、ちくわ 輪切り、大根葉 みじん切り、めんつゆ、しょうがのすりおろし、鰹節、ごま油 by *megmako*
  3. 身体ポッカポカ♪大根のピリ辛煮物
    身体ポッカポカ♪大根のピリ辛煮物 ☆ごま油、☆生姜(粗みじん切り)、☆長ねぎ(小口切り)、☆赤唐辛子の輪切り、大根、豚ひき肉、塩、胡椒、★水、★酒、★醤油 by akanetwork
  4. 生大根ダイエット★大根に大葉&梅サンドサラダ
    生大根ダイエット★大根に大葉&梅サンドサラダ 大根輪切り、梅干し(大)、大葉、ゴマ by カムトフニャンフニャン
    つくったよ 1
  5. 切り干し大根のハリハリ漬け
    切り干し大根のハリハリ漬け 切り干し大根 水に浸し固めにもどす、人参 せん切り、刻み昆布、黒ごま 炒り、鷹の爪 細い輪切り、*砂糖、*酢、*淡口しょうゆ by k5b4
    つくったよ 1
  6. なんちゃって生ハム奉書巻き*生ハムの大根巻き
    なんちゃって生ハム奉書巻き*生ハムの大根巻き 大根薄輪切り、生ハム、三つ葉 by iihi009
  7. きゅうりと切干大根の中華漬け
    きゅうりと切干大根の中華漬け きゅうり、切干大根、赤唐辛子 輪切り、砂糖、醤油、穀物酢、ごま油 by みゆ090502
  8. コロコロかわいい★鶏ミンチと大根の煮物
    コロコロかわいい★鶏ミンチと大根の煮物 鶏ミンチ、大根、人参、こんにゃく、ごま油、唐辛子(輪切り)、A)水、A)めんつゆ、砂糖 by h-mam
    つくったよ 2
  9. 大根の醤油漬け
    大根の醤油漬け 大根、★醤油、★砂糖、★酢、★和風だしの素、輪切り唐辛子 by ねあっっ
    つくったよ 10
  10. さっぱり!ひじきと大根サラダ
    さっぱり!ひじきと大根サラダ 大根、大根の葉、乾燥ひじき、酒、酢、しょうゆ、砂糖、みりん、ごま油、タカの爪輪切り by れんど
  11. 炊飯器で作る大根とさつまいものごった煮
    炊飯器で作る大根とさつまいものごった煮 大根、さつまいも、タマネギ、長ネギ、こんにゃく、ベーコン、ちくわ、酒、みりん、しょうゆ、乾燥にんにくスライス、タカの爪輪切り、水 by れんど
  12. 大根のポン酢焼き
    大根のポン酢焼き 大根(1.5cm.厚さ輪切り3枚)、胡麻油、ポン酢(無糖)、※砂糖、大葉 by ことんとんとん
    つくったよ 4
  13. 即席べったら漬
    即席べったら漬 大根、砂糖、塩、酢、昆布(細切り)、ゆず皮(細切り)、鷹の爪(輪切り) by CloverBasket
    つくったよ 9
  14. 冷製●シンプルなぶっかけおろしうどん
    冷製●シンプルなぶっかけおろしうどん うどん、ダイコン(輪切り)、ネギ(小口切り)、青のり by BistroMiTi R
  15. 鶏肉と根菜ダイスのトマトソースのショートパスタ
    鶏肉と根菜ダイスのトマトソースのショートパスタ ショートパスタ(フジッリ)、鶏肉(もも肉)、オリーブオイル(2回に分けて)、ジャガイモ、ニンジン、ダイコン(輪切り)、水、トマト缶、赤ワイン、鶏がらスープの素など、塩・胡椒・砂糖、とろけるタイプのチーズ、バジル(乾燥)、胡椒 by BistroMiTi R
    つくったよ 1
  16. tacookメニュー!カンタンおでん風煮
    tacookメニュー!カンタンおでん風煮 こんにゃく、ちくわ、ダイコンの輪切り、おでんの素 by たかまさ20010911
    つくったよ 1
  17. 簡単&温まる!牛コマ肉と野菜のスープ
    簡単&温まる!牛コマ肉と野菜のスープ 牛こま切れ肉、ダイコン、マイタケ、水菜、青ネギ(1cmの輪切り)、サトイモ(5mmの輪切り)、ゴマ油、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)、黒こしょう、濃口しょうゆ、水、和風だしの素(顆粒タイプ) by 珈琲の木♪
    つくったよ 1
  18. ガツ煮込み
    ガツ煮込み ガツ(ボイル)、大根、人参、牛蒡、長葱の青い部分、生姜、鷹の爪の輪切り、水、酒、味噌、みりん、ゴマ油 by らきおっち
  19. 鱈一夜干しでダシが旨い! 「簡単おでん」
    鱈一夜干しでダシが旨い! 「簡単おでん」 真鱈一夜干し、厚揚げ、コンニャク(小)、大根(輪切り)、早煮昆布、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★ほんだし、★水 by Startrek
  20. とろとろ★スペアリブの醤油煮込み
    とろとろ★スペアリブの醤油煮込み スペアリブ、生姜スライス、ネギの青い部分、にんにく、ししとう、醤油、みりん、はちみつ、輪切り唐辛子、大根、蒟蒻、卵、あさつき(飾り用) by riehime1029
  21. 残り野菜で絶品きんぴら
    残り野菜で絶品きんぴら 大根の皮(厚め)、人参(皮つき)、ピーマン、豚バラ、酒、しょう油、砂糖、輪切り唐辛子、カツオ節、いりごま by kamedawa
  22. 鍋の素を使った●鶏肉&水菜の豆乳うどん鍋
    鍋の素を使った●鶏肉&水菜の豆乳うどん鍋 鶏肉(もも肉)、じゃがいも、にんじん、だいこん(輪切り)、きのこ(エリンギ)、水菜、うどん、豆乳、■出し汁、水、鍋の素(鍋キューブ 鶏だし・うま塩) by BistroMiTi R
  23. 野菜たっぷり中華スープで食べるパリパリ餃子
    野菜たっぷり中華スープで食べるパリパリ餃子 餃子、だいこん、にんじん、たまねぎ、ブロッコリースーパースプラウト、ごま油、水、かたくり粉、*創味シャンタンペースト、*減塩しょうゆ、*みりん、*リンゴ酢、*水、*鷹の爪輪切り by vegeger
  24. ファイバーいり野菜と豚ばらしゃぶしゃぶ湯豆腐
    ファイバーいり野菜と豚ばらしゃぶしゃぶ湯豆腐 木綿豆腐(食べやすい大きさに切る)、だいこん(スライサーで短冊に薄切り)、人参(輪切りスライスする)、えのき(軸は切りほぐす)、乾燥しいたけ(スライス)、キャベツ(一口大に切る)、ほんだしの素、顆粒、タマチャンショップの八百屋ファイバー、水、料理酒、みりん、豚ばら肉(薄切り、湯通ししておく) by hideok888
  25. 出汁の香るおでん
    出汁の香るおでん だいこん7センチの輪切り、ちくわ、がんもどき、厚揚げ、ゆで玉子、顆粒和風だし、酒、めんつゆ、水 by まっきー0423
  26. 今日の納豆●蒸し豚肉とダイコンおろしの一品
    今日の納豆●蒸し豚肉とダイコンおろしの一品 納豆、豚肉(こまぎれ肉)、大根(輪切り)、ゴマ油、酒、白だし、刻み海苔 by BistroMiTi R
  27. お刺身の残りやこま切れパックを使ってお刺身冷麺
    お刺身の残りやこま切れパックを使ってお刺身冷麺 冷麺(インスタント)、お刺身の残り(切り落としパック等も可)、かいわれ大根、レモン輪切り、青しそ、水(ゆでる用) by かんたんれぴこ
    つくったよ 1
  28. 発酵食品★材料を代用して作るキムチ
    発酵食品★材料を代用して作るキムチ ①、一口大にカット白菜、塩、水、②、千切り大根、千切りにんじん、砂糖、塩、③、白玉粉※、水※、④、★ニンニク、★生姜、★塩辛※、★りんご、★玉ねぎ、★ナンプラー、★砂糖、キムチ用粉唐辛子※、⑤、ざく切りネギ青い部分【ニラ】、輪切り太ネギ 白い部分 by 低糖質もーこ
  29. 手作り浅漬けの素!あっさり系♪
    手作り浅漬けの素!あっさり系♪ きゅうり、大根、新生姜、白だし、創味のダシまろ酢、輪切り唐辛子、ビニール袋 by ponta634
  30. はりはり漬け♪
    はりはり漬け♪ 割干し大根、●醤油、●酢、●みりん、●砂糖、●塩昆布、●輪切り唐辛子 by azp
    つくったよ 1
  31. 鮭の塩焼き、大根おろしを添えて
    鮭の塩焼き、大根おろしを添えて 生鮭(切り身)、塩、大根(輪切り)、ポン酢 by Findus
    つくったよ 1
  32. 焼肉のたれで ピリ辛ささみ丼
    焼肉のたれで ピリ辛ささみ丼 ささみ、玉ねぎ、鷹の爪(薄い輪切り)、***、サラダ油、味塩こしょう、***、焼肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛)、***、温かいご飯(今回は雑穀入り)、***、紅かいわれ大根 by ぷ〜みぃまま♪
  33. ☆★ホームメイドのタイスキのタレ♪本格基本編★☆
    ☆★ホームメイドのタイスキのタレ♪本格基本編★☆ ニンニク漬け(タイ産)微塵切り、生赤唐辛子(小)、紅腐乳、●チリソース(シラチャーソース等)、●ケチャップ、●砂糖、●酢かレモン又はライム汁、●水、●胡麻油、※炒り白胡麻、※パクチー微塵切り、※ニンニク微塵切り、◯以下はタイスキの参考材料、大根、◯白菜、◯ほうれん草、◯パクチー、◯生椎茸、◯えのき茸、◯キクラゲ、◯卵豆腐か豆腐、◯タイ、ルークチンか鍋用すり身団子、◯海老、◯イカ輪切り、◯豚薄切り、レバー、◯海老ワンタン、◯戻した春雨、※チキンスープの素、※水 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  34. えのき・揚げ入り☆おでん
    えのき・揚げ入り☆おでん 大根(輪切り)、さつま揚げ(ミニ)、卵(茹で)、黒はんぺん、こんにゃく(下湯で)、油揚げ(1/2カット)、えのき(小束に)、ほんだし、しょうゆ・みりん、水、塩 by なな1151
  35. 茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し
    茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し 茄子、獅子唐、椎茸、大根、白ダシ☆、醤油☆、水☆、輪切り唐辛子、胡麻油 by GSU55
  36. やわらか~♪居酒屋さんのモツ煮込み
    やわらか~♪居酒屋さんのモツ煮込み 豚白モツ (ボイル)、長ネギの輪切りスライス、(豚白モツのアク抜き用)、水、生姜、(一回目 加圧の材料)、酒、水、(二回目 加圧の材料)、生姜、ニンニク、赤みそ、白みそ、醤油、みりん、砂糖、大根のいちょう切り、人参のいちょう切り、ゴボウの乱切り、一口大にちぎったコンニャク by すたーびんぐ
    つくったよ 18
  37. 大分県雪ん子おにぎり
    大分県雪ん子おにぎり NEWクレラップ、■甘酢大根■、大根輪切りスライス、酢、砂糖、塩、■甘煮椎茸■、干し椎茸、醤油、砂糖、■酢飯■、ご飯、しその葉(みじん切り)、塩、砂糖、酢 by mococo05
  38. 離乳食完了期☆鶏団子の中華スープうどんいり
    離乳食完了期☆鶏団子の中華スープうどんいり 鶏団子、水、鶏ガラスープの素、にんじん 輪切り、大根 輪切り、しめじ みじん切り、玉ねぎ、しょうゆ、長ネギみじん切り、たまご、ゆでたうどん by jinai8685
  39. 野菜のピクルス
    野菜のピクルス 白ワインヴィネガー、砂糖*、ローリエ*、ホワイト、ブラックペッパー*、ドライローズマリー*、タラゴン*、唐辛子(輪切り)*、ジュニパーベリー*2、クローブ*2、ニンジン、カブ、きゅうり、パプリカ、セロリ、大根、塩 by mametotora
  40. 簡単イタリアン・ツナカウダ・グリーンスターと☆
    簡単イタリアン・ツナカウダ・グリーンスターと☆ 油を切ったツナ(ソース用)、クレイジーソルト(ソース用)、ブラックペッパー(ソース用)、ガーリックパウダー(ソース用)、ポッカレモン100(ソース用)、ミツカン白だし(ソース用)、醤油(ソース用)、花型の大根、花型の人参、ミニトマト(赤、緑、黄色)、青しそ、ズッキーニ・乱切り、星形胡瓜・輪切り、UFOズッキーニグリーンスター、縦に半分にカットしたライムホルンピーマン by ゆうSAIEN
  41. 圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮
    圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮 豚肩ロースかたまり、長ネギの青い部分、しょうが、水、みりん、しょうゆ、砂糖、酒、ゆで卵、大根(2㎝くらいの輪切り)、からし by pico606652
    つくったよ 19
  42. さっぱり★きゅうりと切り干し大根の白和え風
    さっぱり★きゅうりと切り干し大根の白和え風 木綿豆腐、切り干し大根、きゅうり(輪切り)、みょうが(薄切り)、塩、●練りごま、●ポン酢、●塩 by ayatoy
  43. 今日の納豆●だいこんおろし&ポン酢とあわせて
    今日の納豆●だいこんおろし&ポン酢とあわせて 納豆、大根(輪切り)、ポン酢、刻み海苔 by BistroMiTi R
    つくったよ 3
  44. 市販の沢庵を自宅でつぼ漬風に
    市販の沢庵を自宅でつぼ漬風に 市販の黄色い沢庵(1本漬)、★醤油、★酢、★ざらめ、★みりん、★鷹の爪(種を抜いて輪切りにしておく)、ジップロック大 または タッパ by ☆★☆★ANNA★☆★☆
    つくったよ 1
  45. 簡単!レディーサラダ(三浦大根)で「おもてなし」♪
    簡単!レディーサラダ(三浦大根)で「おもてなし」♪ *ベビーリーフ、*(ちぎった)レタス、レディーサラダ(ラディッシュ等でも♪)、きゅうり、あれば、レモン輪切り、★以下、ドレッシング(市販品でも♪)、オリーブ油、米酢(他の酢でも♪)、砂糖、塩こしょう(挽き立てが美味しい) by ジョン・リーバス
    つくったよ 5
  46. 塩→ゆかり❤4分!ゆきなと大根の浅漬け(揉むだけ)
    塩→ゆかり❤4分!ゆきなと大根の浅漬け(揉むだけ) ゆきな(代用可ですが、この青菜は美味)、ゆかり(ふりかけで塩味アリ)、大根輪切り、かぼす汁(代用可) by ジョン・リーバス
  47. 簡単!大根の甘酢漬け
    簡単!大根の甘酢漬け 大根、塩、砂糖、酢、輪切り唐辛子 by Mariまり
    つくったよ 1
1664件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る